개인정보 보호정책

■ 윈도우즈랩(WindowsLab) 개인정보취급방침
정보통신망 이용촉진등에 관한 법률 등 관련법규상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보지침을 준수하고 있습니다.

 

■ 개인정보의 수집 방법
- 메인 홈페이지의 "회원가입" 버튼클릭 회원가입

 

■ 개인정보의 수집 항목
- 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 닉네임, 비밀번호 찾기 질문/답변
- 선택항목 : 프로필 사진, 이미지 이름, 이미지 마크, 블로그주소
- 자동수집항목 : IP Address, 로그인기록등

 

■ 개인정보의 수집 이용 목적
- 아이디, 비밀번호, 닉네임 : 서비스 이용에 따른 본인식별, 중복가입확인,부정 이용 방지를 위하여 사용됩니다.
- 이용자의 IP주소, 방문 일시 : 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 통계학적 분석에 사용됩니다.

 

■ 개인정보의 보유 및 이용기간
가입 회원정보 보유는 회원 가입동안에만 유지되며 탈퇴시 가입 회원정보는 자동 파기됩니다. 다만, 아래의 경우에는 회원의 개인정보를 일정기간 보유합니다.

다음과 같은 행위를 하는 회원이 있을 경우 그 회원의 개인정보를 3년간 보유하면서 회원의 재가입 및 로그인을 제한할 수 있습니다.

- 회원간 인신공격성 욕설을 하는 경우
- 회원간 분쟁이 발생하는 경우
- 회원이 광고 게시물 및 불법 게시물을 등록하는 경우
- 회원이 타인의 개인정보를 침해하려고 한 경우
- 회원이 탈퇴후 1년간 같은 탈퇴 아이디로 반복 가입하는 경우
- 기타 사회 통념 및 상거래 질서를 위반하는 행위를 하는 경우

[보존되는 개인정보 항목]
- 게시물 기록
- 이벤트 기록

 

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
- 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

 

■ 개인정보의 변경 또는 닉네임 변경 및 탈퇴 방법
- 개인정보 변경 : 왼쪽 로그인 정보 "회원정보" 버튼 클릭
- 닉네임 변경 : 메인 메뉴 "서비스 > 닉네임 변경신청"을 클릭하여 게시판에 신청요청
- 탈퇴 : 왼쪽 로그인 정보의 "회원정보" 버튼 클릭 / 회원정보 페이지 하단 "탈퇴" 버튼 클릭

 

■ 개인정보의 파기절차 및 방법
회원 자신이 직접 개인정보를 삭제하거나 수정한 경우, 가입 해지를 요청한 경우에는 회원의 개인정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.

 

■ 개인정보 공유 및 제공
회원의 동의가 있거나 법률의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 이용 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 외부에 공개하지 않습니다.

 

■ 개인정보의 위탁
회원의 동의없이 회원정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.

 

■ 쿠키(Cookie)의 설치, 운영 및 거부
* 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

윈도우즈랩(WindowsLab)는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
▶ 쿠키 등 사용 목적
- 사이트 로그인을 위한 아이디 식별 기능이 담겨져 있는 쿠키만 사용 합니다.

▶ 쿠키 설정 거부 방법
설정방법 (IE의 경우) 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 사이트별 개인정보

 

■ 개인정보에 대한 민원처리
개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보분쟁조정위원회 (http://www.kopico.or.kr / 02-1336)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

 

■ 개인정보 관리 책임자
심형섭(빛그림:sorrow77)  : master@windowslab.org

 

■ 정책보호에 따른 고지
이 개인정보취급방침이 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용이 추가, 삭제 및 수정될 경우에는 변경사항의 시행일의 7일전부터 사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것 입니다.

본 방침은 2012년 6월 15일 부터 시행됩니다.

XE Login